cara membuat martabak mesir
bahan membuat martabak:
- 100 gr kentang rebus,cincang keras
- dua batang daun bawang,lalu tiris
- 300 gr daging sapi cincang/giling
- 1 buah bawang bombay,cincang
- 2 butir teluar ayam
- 1 sdt bumbu kari india
- 1/2 sdt garam
kulit martabak:
anda dapat membelinya di swalayan atau membuatnyacara membuat:
- Ambil 1 lembar kulit martabak,tekan seluruh bagian secara melingkar dengan bagian bawah telapak tangan anda.Lakukan hal ini berulang kali hingga kulit menjadi lebih lebar dan lebih tipis.
- Ambil mangkok lalu campur semua bahan isi martabak yang telah kita siapkan tadi.
- Panaskan minyak di wajan datar yang lumayan besar.Masukan kulit martabak yang telah kita tipiskan tadi.Masukan bahan di mangkok yang telah kita buat tadi.
- Lipat bagian pinggir kulit ke bagian dalam,hingga semua tertutup rapat.
- Goreng hingga kulit kuning kecoklatan,Selalu lihat bagian bawah karena kulit cepat matang.
- Angkat lalu tiriskan.Tuang kari india ke bagian atas martabak atau bisa dengan Sambal/saus.
http://gadinghakimblogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar